Специальная выплата согласно Постановлению Правительства РФ от 30.05.2020 № 797

За период с 1 апреля по 30 июня 2020 г. органами Пенсионного фонда РФ будут осуществлены специальные выплаты следующим категориям граждан:

  • работникам государственных и негосударственных организаций, принявшим на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых граждан из стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, взявшим на временное проживание (в том числе под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • волонтерам и другим гражданам Российской Федерации, которые взяли на временное проживание (в том числе под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Размер выплаты составит 12130 рублей за каждого принятого на временное проживание гражданина из указанных категорий за каждый месяц в период с 1 апреля по 30 июня 2020 г., при условии, что период сопровождаемого проживания указанного гражданина у заявителя в течение одного месяца составляет не менее 7 календарных дней. Право на специальную выплату определяется на основании сведений, содержащихся в реестре заявителей, сформированном и утвержденном субъектом Российской Федерации за периоды: апрель-май, июнь 2020 года.

Обратиться за назначением специальных выплат возможно независимо от места жительства лично или через представителя до 1 октября 2020 г. в территориальный орган ПФР, в МФЦ, а также направить заявление в электронной форме через ЕПГУ, при условии включения гражданина в вышеназванный реестр.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

; ;
WordPress Lessons